•  

     

     



     Facile
    Préparation : 40 mn
    Cuisson : 60 mn ...
    Repos : 0 mn
    Temps total : 100 mn

    Pour 6 personnes :

    1 grosse courgette ou 4 petites de notre potager
    3 oeufs
    2 verres de sucre
    2 verres de farine
    1 verre de lait
    75 g de beurre
    2 paquets de sucre vanillé
    1 pincée de sel

    Préparation

    1 Peler grossièrement la courgette (je laisse toujours un peu de peau pour colorer le flan).
    La couper en 2 dans le sens de la longueur et la vider.
    Couper la courgette en petits morceaux.
    2 Dans une casserole, mettre de l'eau légèrement salée et la courgette en morceaux.
    Faire cuire. Elle est cuite quand un couteau s'enfonce facilement dedans.
    3 Egoutter la courgette dans une passoire et la laisser dedans le temps de préparer le flan pour qu'elle s'égoutte au maximum.
    4 Préchauffer le four à 200°C.
    Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter la farine, le lait et le beurre fondu (30 secondes au micro-onde, à couvert). Mélanger entre chaque ingrédient.
    5 Mixer la courgette afin d'obtenir une purée (voir photo) et la verser sur la préparation dans le saladier.
    Mélanger.
    6 Beurrer et fariner un moule assez grand (type plat à gratin) et verser la préparation.
    Enfourner 50 à 60 minutes.
    Le flan est prêt quand la pointe du couteau ressort à peine sèche.
    Pour finir... Vos enfants vont enfin manger de la courgette et en redemander !et c'est vrai pour les miens !!!! délicieux!!!!

     

     


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  • Mille-Feuilles... 



     Il faut :
    3 Pâtes feuilletée toute préte
    les faire cuire a blanc avec un plat rond assez grand par dessus afin qui reste a plat (pour ne pas qu ils gonfles)...

    Ingrédients pour Crème pâtissière :
    250 g de sucre
    100 g de farine
    6 jaunes d'œufs
    2 œufs entiers
    1 gousse de vanille
    1 litre de lait
    Préparer tous les ingrédients.

    Fendre la gousse de vanille en deux.

    Dans un cul de poule, mélanger le sucre et les jaunes d'œufs + œufs entiers.

    Blanchir la préparation.

    Incorporer la farine.

    Bien mélanger.

    Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille. Dès l'ébullition, le verser en une seule fois sur les œufs blanchis en remuant à l'aide d'un fouet.

    Mélanger.

    Transvaser le tout dans la casserole de cuisson du lait...

    ...et cuire à feu vif pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole.

    Débarrasser dans un récipent froid. Pour éviter qu'elle ne croûte en refroidissant, la couvrir d'un papier film plaqué directement sur la crème. Une autre méthode consiste à parsemer à sa surface des noix de beurre. Réserver jusqu'à son utilisation.
    maintenant a vous de jouez!!!
    mettre la moitier de crême sur les disques et la derniere ..du sucre glace
     

    Le Mille-Feuilles en Folie de Fanny...

    c'est la même recette de mon mille-feuilles..
    nous avons partagez la crême en 2
    et mis le colorant alimentaire de son choix...
    une idée de ma tite Fanny...

    pour un carnaval c'est pas mal!!!!

     

     

     


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  • Boule de neige....recette marocainne...



     Pour 12 personne(s)
    ...

    Ingrédients :
    500g de farine
    200g de sucre
    3 oeufs
    1 sachet de levure chimique
    1 sachet de sucre vanille
    1/2 verre d'huile

    Pour le décor :
    250g de confiture d'abricot
    3 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
    Noix de coco râpée

    Travaillez les oeufs avec les deux sucres.
    Ajoutez l'huile, mélangez et ajoutez la farine avec la levure chimique. Bien
    mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
    Confectionnez des petites boulettes que vous déposerez sur une plaque tapissée
    de papier sulfurisé.
    Enfournez à 180° pendant 10 mn.
    Une fois sortie du four , trempez les boulettes dans de la confiture d'abricot
    parfumé avec 3 à 4 cuillères d'eau de fleur d'oranger et passez les dans la noix
    de coco.
    Régalez-vous !


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  •  pour 10 muffins

    cuisson 15 mn ...

    1 tablette de chocolat-noisette
    150 gr de farine
    1/2 sachet de levure chimique
    100 gr de sucre en poudre
    1/4 de c à c de sel
    1 oeuf
    100 gr de beurre fondu
    20 cl de lait

    Dans une jatte, mélanger la farine avec la levure et le sel.
    dans un bol, fouettez l'oeuf en omelette avec le beurre et le lait.
    Ajoutez ces ingrédients à la farine et tournez avec une cuillére en bois j'usqu'à ce que vous abteniez un mélange homogéne.
    Arrétez aussitot de tourner: cette pâte doit se travailler le moins possible.
    Répartissez la pâte dans des moules à muffins ou des petits moules beurrés et farinés, sans les remplir complétement.
    Faite creux au centre de la pâte oû vous glisserez deux morceaux de chocolats noisettes.
    Faites cuire à four chaud (210°,TH.7)
    15 mn de cuisson environ.
    Les muffins doivent etre bien gonflés et une aiguille plantée dans la pâte doit ressortir sèche..
     

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  •  une pâte sablée (maison ou achetée)
    . 24 carambars
    . 2 feuilles de gélatine...
    . 30 cl de crème fleurette

    Faire fondre les carambars dans la crème fleurette à feu doux. Incorporer la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide et essorée. Verser cette garniture sur le fond de tarte cuit à blanc et refroidi.

    Mettre au frais pendant la nuit...





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  • Galette des Rois
     Ingrédients
    2 pâtes feuilletées ...
    2 oeufs moyen
    100 g d'amandes en poudre 70 g de beurre ramolli
    100 g de sucre
    1 cuillère à soupe de farine
    1 cuillère à soupe de rhum
    1 fève
    Préparation
    1. Préparez la frangipane : battez 1 oeuf entier et un blanc d'oeuf avec la poudre d'amandes, le beurre et le sucre. Conservez le jaune pour dorer la galette. Ajoutez la farine et l'alcool choisi.
    2. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la frangipane et déposez la fève.
    3. Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d'eau ou de blancs d'oeufs si nécessaire.
    4. Badigeonnez le dessus de la galette d'un peu de jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau. Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C.
    5. Servez tiède ou froid.

    tadaaam!!! 

     


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  •  

    Préparation : 30 min
    Cuisson : 0 
     

    - 1 pot moyen de Nutella (220 g)
    - 4 oeufs
    - 1 brique de crème liquide entière
    - 20 g de sucre
    - 10 cl d’eau
    - 1 pincée de sel

    Préparation :

    Séparer les blancs des jaunes, ne conserver que 2 blancs sur 4.

    Faire un sirop, avec le sucre et l’eau :

    Pour cela, porter à ébulition le mélange à feu vif, et laisser 30 secondes sur le feu : le sirop est prêt!

    Laisser refroidir un peu, avant de verser le sirop sur les jaunes d’oeufs, et faire blanchir le mélange à l’aide d’un batteur électrique.
    Monter les 2 blancs en neige, avec une pincée de sel, et réserver.

    Préparer une chantilly (je ne mets pas de sucre, car la glace est déjà très sucrée) :

    Pour cela, battre la crème entière au batteur, et pour faciliter le travail, mettre la crème 10 min au congélateur, directement dans son plat.

    Mélanger la préparation, avec les jaunes d’oeufs et le sirop au Nutella.
    Incorporer la chantilly, puis les blancs en neige.

    Faire prendre dans votre sorbetière, le temps adéquat.

    TROP BON !!!! …à refaire !!!

     

     


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  • zucchinis (Gâteau aux courgettes)

    Recette de mon amie Québécoise

    Préparation :

    Cuisson : 1h00

    3 oeufs
    2 tasses (500 ml) sucre
    1 tasse (250 ml) huile végétale
    1 c.à soupe (15 ml) extrait de vanille
    3 tasses (750 ml) farine
    1/2 tasse (125 ml) raisins secs
    1/2 tasse (125 ml) noix
    1 1/4 c.à thé (6 ml) bicarbonate de soude
    1 sachet de levure
    1 c.à thé (5 ml) cannelle
    2 tasses (500 ml) zucchinis (courgettes), râpées
     

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une mélange homogène.
    3. Verser la pâte dans un grand plat en pyrex, graissé et enfariné.
    4. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte sec.
    5. il est trop bon est moêleux avec ça!!! pour les enfants qui n’aimes pas la courgette c'est parfait !!!, on le sent même pas !!! à faire et à refaire….!!!!!





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