• FLAN SUCRE A LA COURGETTE...

     

     

     



     Facile
    Préparation : 40 mn
    Cuisson : 60 mn ...
    Repos : 0 mn
    Temps total : 100 mn

    Pour 6 personnes :

    1 grosse courgette ou 4 petites de notre potager
    3 oeufs
    2 verres de sucre
    2 verres de farine
    1 verre de lait
    75 g de beurre
    2 paquets de sucre vanillé
    1 pincée de sel

    Préparation

    1 Peler grossièrement la courgette (je laisse toujours un peu de peau pour colorer le flan).
    La couper en 2 dans le sens de la longueur et la vider.
    Couper la courgette en petits morceaux.
    2 Dans une casserole, mettre de l'eau légèrement salée et la courgette en morceaux.
    Faire cuire. Elle est cuite quand un couteau s'enfonce facilement dedans.
    3 Egoutter la courgette dans une passoire et la laisser dedans le temps de préparer le flan pour qu'elle s'égoutte au maximum.
    4 Préchauffer le four à 200°C.
    Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter la farine, le lait et le beurre fondu (30 secondes au micro-onde, à couvert). Mélanger entre chaque ingrédient.
    5 Mixer la courgette afin d'obtenir une purée (voir photo) et la verser sur la préparation dans le saladier.
    Mélanger.
    6 Beurrer et fariner un moule assez grand (type plat à gratin) et verser la préparation.
    Enfourner 50 à 60 minutes.
    Le flan est prêt quand la pointe du couteau ressort à peine sèche.
    Pour finir... Vos enfants vont enfin manger de la courgette et en redemander !et c'est vrai pour les miens !!!! délicieux!!!!

     

     

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