• Mille-Feuilles...

    Mille-Feuilles... 



     Il faut :
    3 Pâtes feuilletée toute préte
    les faire cuire a blanc avec un plat rond assez grand par dessus afin qui reste a plat (pour ne pas qu ils gonfles)...

    Ingrédients pour Crème pâtissière :
    250 g de sucre
    100 g de farine
    6 jaunes d'œufs
    2 œufs entiers
    1 gousse de vanille
    1 litre de lait
    Préparer tous les ingrédients.

    Fendre la gousse de vanille en deux.

    Dans un cul de poule, mélanger le sucre et les jaunes d'œufs + œufs entiers.

    Blanchir la préparation.

    Incorporer la farine.

    Bien mélanger.

    Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille. Dès l'ébullition, le verser en une seule fois sur les œufs blanchis en remuant à l'aide d'un fouet.

    Mélanger.

    Transvaser le tout dans la casserole de cuisson du lait...

    ...et cuire à feu vif pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole.

    Débarrasser dans un récipent froid. Pour éviter qu'elle ne croûte en refroidissant, la couvrir d'un papier film plaqué directement sur la crème. Une autre méthode consiste à parsemer à sa surface des noix de beurre. Réserver jusqu'à son utilisation.
    maintenant a vous de jouez!!!
    mettre la moitier de crême sur les disques et la derniere ..du sucre glace
     

    Le Mille-Feuilles en Folie de Fanny...

    c'est la même recette de mon mille-feuilles..
    nous avons partagez la crême en 2
    et mis le colorant alimentaire de son choix...
    une idée de ma tite Fanny...

    pour un carnaval c'est pas mal!!!!

     

     

     

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